Ноябрьское
И бытие как совершенство.
По очереди фонари включатся
Как перед грандиозным шествием.
Где был вчера туман сегодня грязь.
Ноябрь, невыносимый месяц.
Мой разум ищет логику и связь,
А настроенье валит вниз по лестнице.
Ассимиляция в ассимиляции.
И бытие как совершенство.
Консонантизм, метафоры, градации,
Одним широким, величавым жестом.
Ноябрь в комнате разлёгся на полу
И обхватил холодной дымкой ноги.
Все линии мешаются в одну,
Метафоры, консонантизм, предлоги.
Тоска, топящаяся в ритме
И злость кипит...
Гипербола, ирония.
Ноябрь за окном шумит
Бесшумной грязной рифмой.
Тавтология.
Ассимиляция в ассимиляции.
И бытие как совершенство.
Я с радостью бы им отдался,
Но не до них мне, если честно.
2010г
Свидетельство о публикации №111030809041