Мартовский мороз

Щиплет щёки на прощанье
В марте утренний мороз.
Лишь ночами навещает,
И под утро — всё всерьёз,

Не шутя, не понарошку! —
Тихой поступью крадясь,
Раскидает по окошку
Серебристых нитей вязь.

И замрёт. Потом сторонкой
Будет прятаться в тенёк,
Вздрогнет под капелью звонкой
И помчится наутёк.

Напугает галок стаю,
Хрустнет в веточках берёз...
А окно по нём рыдает,
Мокрое от тёплых слёз...

Но как только вечер спрячет
Ошалевшие лучи,
Он вернётся — пусть не плачет —
Лёгким звоном постучит.

2011г.


Рецензии
ВЕСЕЛО.легко и светло по весеннему! Спасибо ! Успехов !

Владимир Чивиленко   29.01.2013 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.