Сказка

В заповедном лесу зачарованный дом.
Пала синяя тень за высоким окном.
В небе кружит луна, что с мечтой заодно.
День уходит. И вот - появляется Гном.

Легкий шаг, под ногой не скрипит даже снег.
Колольчиком тихим доносится смех.
Он приходит неслышно, он смотрит на всех.
И смыкаются веки в целительном сне.

Гном умеет детей в колыбели качать,
И заботы смахнет, и развеет печаль.
Он приносит безмолвие, словно печать,
И блаженный покой утомленным плечам.

Добрый маленький гном. Колпачок, мудрый взгляд.
Что мы знаем о нем? Старики говорят,
Если утром, проснувшись, рассвету ты рад,
Значит, гном приходил и вернулся назад.

Как бы ни было в жизни порой тяжело,
Ты взгляни за окно, посмотри сквозь стекло.
И почувствуй, что все как рукою сняло.
Гном унес боль и ночь. Видишь? Стало светло.


Рецензии
Очень хорошее:)) Как это я его пропустила?!

Хана Поделько   29.04.2011 09:53     Заявить о нарушении