Весна

Весна не жалеет на нас патрона.
Раздевает людей в прямом смысле этого слова.
Дает размножаться маргинальному сообществу.
Дарит растаявший лед замерзшему обществу.

За небом небо, за морем море.
В городских лужах растворяется горе.
В больницах цветет анорексия и грипп.
Застыла в пространстве вода на маленький миг.

И кажется, облако раствориться в пучине
Домов. Останется зима в мегаполисе картиной.
Заплачут зимние крыши, выплевывая из себя снег.
Останется уставшая нега в просторах Булгаковских век.

Грязным, вонючим потоком сотрется ненависть с глаз.
Между светом солнечных фаз
Застынет во вьюге востока
Мучительный приступ икоты.


Рецензии