***

Вечером в мертвом саду
В танце кружился ветер,
Горело синим, словно в Аду,
В это время Голос ответил:

"Опьянение жизнью - транс одиночества,
Из гавани прочь летят корабли,
Смысла нет верить в пророчества,
Ответы искать в звездной пыли.
Усни, и сном своим наслаждайся,
То, что мешало - забудь,
Кошмаров ты не пугайся,
В них спрятан истинный путь.
Тишина в твоем сердце,
Покой в твоих мыслях,
Других загадок не ищи,
Отрешись от ненужных мыслей,
Сама себя воскреси.
Пусть разлетятся птицы
Твоих прекрасных фантазий,
Замолкнут лисицы,
Зацветут
Мертвые лилии в вазе."

Прочь умчался танцующий ветер,
В звездном сиянии сад запел,
С громким свистом вонзились в сердце
Сто миллионов стрел.


Рецензии