На что похожа жизнь

Жизнь похожа на цирк:
Чудеса несказанные,
Трюки, блестки, оркестр,
Праздник в полном разгаре.
Но смывается грим,
Опускается занавес.
Тигры заперты в клеть.
Клоун - в пьяном угаре.

Не греши на судьбу,
Что как море изменчива.
За приливом - отлив,
Пена гривою львиною.
Ты глаза подними:
В небе, звездами венчаном,
Счастья метеорит
Пролетает.
Лови его.

И белеет мой парус
В просторе лазоревом.
Пусть стакан будет полон
Хотя б вполовину.
Жизнь похожа на цирк.
Жизнь похожа на море.
Жизнь похожа на вальс,
На капкан, на лавину.


Рецензии