На десятилетие...

                (...23 марта 2001 года в 3 часа 33 минуты
                бортовой компьютер советской орбитальной
                станции "Мир" дал команду на первый
                тормозной импульс...)

          В океане, возле  Чили,
          Нашу Гордость "замочили":
          Канул в воду комплекс "Мир",
          Осьминогам - сувенир!

          Умерщвленье шло с аншлагом...
          Дом с орбиты с красным флагом
          В адском пламени  сносило -
          Море булькнуло не сильно...

          ...Увлажнилися глаза,
          Навернулася слеза
          В час печальный практики
          Советской  космонавтики...               
         
          У премьера, у Касьяна,               
          Госказна была с изъяном:               
          В "космос" прогрессировало               
          Недофинансирование...               

          (Может, не искал рецепта
          Миша, кличка "Два процента"?!
          Много средств в наличности
          Шло приватным личностям...)

          Но! Кто был нам супостатом,
          Стал в нужде любимым братом!
          И теперь, в объятьях братских,
          Мы, в подручниках у "штатских",

          Модуль к модулю активно
          Строим "Station" коллективно...
          А меня, признаться, вот
          В чём сомнение берёт:

          Не забудет ли народ
          Предваряющих работ?!
          ...Ведь, "кто денежку даёт,
          Тот и барышню... танцует..."
   
          23 марта 2011г

[Илл.: Советский орбитальный космический комплекс "МИР"]


Рецензии
Дмитрий! Полностью Вас поддерживаю в этом вопросе(сама бывшая военная с Байконура,хорошо нас кинули).Обидно за наш,самый лучший,до сих пор, космос.Военных,как только раком ,не ставили(не имею ввиду зажравшуюся верхушку).

Лариса Ткаченко   30.08.2011 13:34     Заявить о нарушении