Птицы
Без них мне очень скучно.
Крикливые вороны
Не громче тишины.
Не слышно утром звона
Святого безрассудства,
Нет воли просыпаться
И гнать дурные сны.
Похожие на солнце,
Сверкающие трели,
С рассветом будят душу,
Манят за собой,
В их звуках растворяюсь,
Катаюсь на качелях,
И молча понимаю,
Их пение - покой.
Смешные дети утра,
Умеющие верить,
Летящие навстречу
Воскреснувшей заре,
Спасают от сомнений,
Способные измерить
Всю глубину свободы
В звенящей вышине.
Пускай вернутся птицы!
Сквозь зимние заставы
На крыльях вдохновения
Несут с собой мечту.
Нежным щебетанием
Напомнят мне о жизни,
Вернут частичку лета,
Встревожат мои сны.
Свидетельство о публикации №111030808746