Тающее

Оплывает воск моих черных свечей,
Шелестят страницы любимой книги,
Так много в зиму ушло палачей,
Так много пало великих.

Запах холодной воды... Снег...
Кофе и память о тех, кто сгинул,
Променял свой закат на далекий рассвет,
Сердце во имя чего-то вынул.

Горький вкус ночных дум, словно кофе глоток,
Освежает и давит сердце,
А былые мечты текут между строк,
Им не сбыться, от них не согреться.

Тает воском за окнами зимняя ночь,
Манит вглубь бледно-черного неба,
Я читаю стихи, гоню память прочь,
И не важно, кто был, или не был.


Рецензии