Пути

Вот день прошел, и мысли побледнели,
Открыв собой чертоги пустоты,
Фонарь в руке мерцает еле-еле,
В саду уснувшем спят цветы.

Ночной прохладой разум напоенный
Летит навстречу созданным мирам,
В края всех солнц, когда сотворенных,
В заброшенный и тайный храм.

Открыты все пути, хранимые богами,
В чертогах пустоты уж миллионы лет,
При свете фонаря, дорогами плутая,
Рождается новый сюжет.


Рецензии