Ворон

На орехе ворон траурной лентой,
Вещает, толкует о чем-то своем,
С высоты полета пленника тлена
Мир кажется суетным, мутным дном.

Провозвестник покоя, поджидающий жертву,
Чтобы путь указать ей к предвечным богам,
Облаченный во тьму, летящий по ветру,
Мудростью равный векам.


Рецензии