Скромность
Во мне намешаны стихии и начала,
Но чтобы эта пьеса прозвучала.
Здесь нужен очень смелый драматург...
Он должен знать, и запах дивных вдов,
И вонь шалав, отчаянье и трепет,
Газетных строк пустопорожний лепет,
И строгий стиль высокопарных слов.
Я Царь царей! Я Ангел во плоти!
Мне всё подвластно, всё имею право.
И что, для вас, теперешних, забава,
За то сполна, я кровью заплатил...
Меня влекут фанфары всех побед,
И залпы поминальных расставаний,
Дежурных писем – нить для расстояний,
И понимание, что я поэт...
........
Но мы, когда нибудь, вернемся в далеко.
В страну, куда не долетает ветер.
А мир спокоен будет, чист и светел,
На нас накинув простыню веков...
Свидетельство о публикации №111030808668