Мрачное настроение

Не учите меня, педагоги,
Старым бредням о розовых снах.
Мне давно снятся чёрные боги
И таинственный чёрный монах.

Он мне только о чёрном вещает
И богов этих вместо вина
Моей кровью всю жизнь угощает,
А они выпивают до дна.

Но прожорливость бога Сатурна,
Что сжирает своих же детей,
Снится чаще других... И мне дурно
Об "божественных" этих затей.

Я не так гениален, как Гойя.
Я нормальный, лишь с детства седой.
Просто в мире блаженных изгой я,
Не омытый святою водой.

Не водите по карте указкой,
Не внушайте, что мне повезло.
Не морочте мне голову сказкой,
Что добром побеждается зло.


Рецензии