Дерево души
Оргия во славу Вакха,
Молчащей печали дни сочтены,
Небо льется без остатка,
Питает своими слезами
Корни твоего дерева,
Свет солнца его пугает,
Манит в безвременье.
Корни дерева - обреченность на смех,
Его листья - бледные мысли,
Ствол покрывает уныния мех,
Плоды - идеи, лишенные жизни.
Каждый вечер на нем сгорает цветок бытия,
В этом пламени ярком ночь оживает,
Его жизнь не зависит ни в чем от тебя,
Но тобой оно управляет.
Мудрое дерево вечной души,
Впитавшее силу надежд и стремлений,
Сквозь призму безумных идей
В глазах зажигает огни,
Ты становишься частью
Цепи воплощений.
Свидетельство о публикации №111030808664