Два ровно

Час тридцать. Пора бы остепениться.
И уже из крана вода струится,
да только не успела прогреться,
и бьет льдом в лицо
или даже в сердце.
От этого холода дрожь по коже.
И время уходит. Частично, может.
И в голове, вместо должных мыслей,
снова вопросы, ответы, смыслы…
С них бы бури писать – дай кисти
и холст. Не в силах дойти до истин,
я делаю чуть теплее воду –
в голове ничего серьезней,
чем размышления про погоду.

Ледяная вода пробудила разум,
сделала на момент трезвее,
да только пьяным засыпается спокойнее и быстрее,
поэтому я выкручиваю теплее,
еще теплее,
мысли – в зал ожидания солнца,
время на место.
Два ровно. Я сплю.
Я очищена,
наконец-то.


Рецензии
Стих хороший. Тревожно за героиню….

Першин Валерий   16.03.2011 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
рада, что получилось передать настроение...

Потапова Екатерина   16.03.2011 21:03   Заявить о нарушении