Эскалаторы метро

Эскалаторы метро –
Калейдоскопы лиц и судеб.
Что-то было и ушло.
Что-то с нами завтра будет?

Мимо лестница несет
Вверх и вниз чужие тайны.
Снова чей-то взгляд случайный
Чью-то душу обожжет.

Эскалаторы метро –
Жизни летопись живая.
Может, логике назло
Мы от счастья уезжаем?

Нам дарованы судьбой
Встречи на одно мгновенье,
Неизбежное забвенье,
Ненарушенный покой.

Эскалаторы метро
Бесконечной лентой вьются.
Может, время не ушло?
Может, надо оглянуться?

Если встретятся глаза,
Прочь отринуть все сомненья,
Через несколько ступеней
Разом ринуться назад?

Эскалаторы метро,
Вам нельзя остановиться,-
Дайте встрече совершиться,
Чтоб кому-то повезло.


Рецензии
Запоминающиеся размышления. Спасибо за стихотворение.

Мария Расторгуева   26.05.2011 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.