Не только птицам же летать

Поймать крылом Земли дыханье
и, слившись с небом, мыслью стать.
Быть может, и моё призванье…
Не только птицам же... Как знать?

Она - не ком пера и пуха,
хоть в этом облике видна,
а мысль сверкающая духа,
мечта размахом в два крыла.

А что полёт – удел не многих
и удержаться чтоб в седле,
размаха крыл важнее ноги -
с пелёнок знают на Земле!

Под акварельных пятен крыши
мы возвращаемся опять,
чтоб, на восход взглянув и выше,
в который раз с земли начать…


Рецензии