Западная точка

Балтика точит свои волнорезы, плавит свой лёд
солнце с мощностью миллионов настольных ламп -
это крайняя точка страны. Среди оживающих вод
на безоблачном небе глаз оставляет штамп.

Славя по-птичьи родные просторы крайней глуши,
серая чайка кричит. У, впадающей в море, реки
скомканы льды. На всей набережной - ни души,
только чернеют вдали патрульные моряки.

Жилистый ветер - воздушных массивов старый вожак
гонит заливом давно автономные корабли.
Лебедь с трудом взлетает с воды точно так же, как
транспортный 'Ан' отрывается от земли.

Город Балтийск. Северный мол. Солнце и желтый лёд,
и километраж до дома в мозгу порождают ток:
западней некуда. С каждой новой минутой растёт
вектор слепого движения на Восток.

                Балтийск 03.2011.


Рецензии
понравился стих
прочувствовал твое состояние

And858   06.04.2011 18:43     Заявить о нарушении