Моя звезда
Лишь только занавеску распахну,
Скользит гимнаст с воздушной тростью,
Удерживая небо на весу.
А ночь глядит глазами карих окон,
В их глубине таится теплый свет,
И лишь в хрустальном отражении стекол
Уже намечен будущий рассвет.
На миллионы звезд рассыпалась дорога,
Как мне найти тебя, мою звезду,
Пока еще не знаю точно срока,
Когда мы встретимся, на радость иль беду.
Ты стережешь покой всех тех, кто был мне дорог,
Кто, может быть, не ведая судьбы,
Вдруг вдаль ушел, чей век, увы, не долог,
И этой болью так притягиваешь ты.
Но ночь глядит глазами карих окон,
В их глубине таится теплый свет,
Моя звезда, в хрустальном свете стекол,
Не приходи, как осени расцвет.
Свидетельство о публикации №111030800826
Николай Казаковъ 28.03.2011 10:58 Заявить о нарушении
Галина Нохотович 28.03.2011 11:24 Заявить о нарушении