Начинаю жизнь сначала

Начинаю жизнь сначала,
прям сегодня с четверга,
и плевать, что я устала,
что болит одна нога,
     ведь другая ж то что надо,
     ведь другая ж на ходу.
     Я здоровую в награду
     куда надо заведу.
Начинаю по порядку, конспектирую в тетрадь:
спозаранку на зарядку,не к лицу пол дня лежать.
Экономить буду деньги,не транжирить на пустяк,
ведь зарплата так и тает, бережет же рубль пятак!
 
Я беру свою корзину, отправляюсь на базар,
экономлю на бензине- пешеходом  по товар.
Шесть- морковка, шесть- картошка,творожок по 20, елки!
Мяса я беру немножко,для порядка,только-только.

Тыква, яблочки, лимончик,апельсины, ананасик,
чуть рыбешки на бульончик,мед, чтоб радовался глазик,
к чаю пол кило печенья( я пока что на диете),
чудо смесь для похуденья,для души цветов букетик.

Я затарилась что надо! Как до дома донести?
Не дойду, на лавку сяду.Нет, возьму-ка я такси!
В холодильник еле влезло.Посчитаю сколько ж я
средств потратила полезных.Мама миа! Мать моя!

Заплатила пол зарплаты,за одну неделю сьем.
Стала от досады плакать и "расклеилась" совсем.
Настроенья нет от стресса. Я пожалуй в центр пойду,
в мир науки и прогресса чем развеяться найду.

Вот салончик, магазинчик, ателье и бутичок,
вот кафе- там чай, лимончик, кофе, торт, что-то еще.
Прохожу не обращая на ветрин внимания,
я же сильная такая,стойко-пунктуальная.

Я не буду деньги тратить,мимо всех витрин пройду!...
И совсем не буду плакать... лишь в один салон зайду.
Ой, какая блуза,мама! Свитерок, платочки, брюки...
И к товарам новым прямо тянутся как к солнцу руки...

Я опомнилась. Не помню сколько,где и что купила,
но ведь главное- легко мне на душе, светло и мило.
Ну и что, что денег нету,ведь на то они и есть
чтоб их тратить.На диете я какраз не буду есть!

Сразу зайца два убила:и скупилась и стройна.
Точно так и говорила: жизнь сначала начала!


Рецензии
Татьяна! Да,Вы не немка!Та была бы благоразумнее!
Но это не для нас! Для нас-пропадай моя телега и т.д.
И правильно!Мне нравится такая позиция! Весёлого Вам настроения!
С праздником!

Таиса Мурашко   08.03.2011 23:49     Заявить о нарушении
Не верьте в благоразумность немецких женщин. Это миф!

Александр Цильке   17.03.2011 13:46   Заявить о нарушении
Спасибо за визит,извините за тормоз,редко бываю,а то за-са-сы-ва-ет!
СПАС ибо

Татьяна Ненемка   18.03.2011 18:26   Заявить о нарушении