Ночная мысль...

Бабочкой ночной бьётся безрезультатно навязчивая мысль,
Вроде стекло прозрачное, но попробуй внутрь проберись.

На поверхности останется облетевшая с крыльев пыльца,
Думающая голова устанет, но будет мыслить без конца.

Сумеречный образ жизни для бабочки привычка и её стихия,
Осмысливать, думать и жизнь познавать для развития причина.

Окраска крыльев тусклая, бледная, невзрачная и однотонная,
Дума, являющаяся постоянной, для безумия лучшая знакомая.

Бабочка чешуекрылая с ушками перистыми и нитевидными,
Мысль непоколебимая, неразумная, но родная и любимая.

Ночная бабочка, о стекло ударяясь, разобьётся,
Сердце, от осознания ненужности, разорвётся...


Рецензии
Своеобразное и очень неординарное сравнение

Людмила Гудоните   17.10.2011 04:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.