Грузовик

Грузовик по полю мчится,
Пыль клубится коромыслом,
Можно запросто убиться,
Молоком разлиться кислым.

Пляшут резвые колеса
По ухабам, да по кочкам,
По окраине утеса;
Поворот. Бабах по бочкам!

Разлетелись кольца, рейки;
Но зато живой водила!
Знать родился в телогрейке!
Знать на нем Господня сила!

И пускай больная печень,
Зуба нет, нога хромает;
В целом парень безупречен!
Правда малость выпивает.

Рядом прыгает учитель-
Чемодан на тощих ляжках.
Ангел вертится, хранитель,
Зависая на подтяжках.

А у почты, сельсовета,
Дом в черемуху зарылся.
Там живет соседка Света.
Муж с войны не воротился.

Пылесос, ковер и куртку
Завезли вчера в сельмаг.
Давят зайца, давят утку,
Давят этак, давят так!

Бьется-рвется песней дерзкой
В каждом сердце оптимизм.
Мчат по родине Советской
Два героя в коммунизм!
2 июля Чт. 2009г.


         


Рецензии