Ближайший путь в таинственную мглу...
Ближайший путь -- в таинственную мглу,
Где ложь уже не сможет нас предать,
Где мы, окончив прежнюю игру,
Уже ни с кем не захотим играть.
Где в подземельи незажжённых свеч
Останутся несбывшиеся дни,
Где нечего сорвать с избитых встреч,
И некому уже тушить огни.
Ближайший путь - бесстрастен и суров,
Он беспощадней бури и огня,
Но он придёт,
и в отзвуке оков
Свободной наконец-то стану я.
***
Немыслимо, непостижимо,
Но в каждом шорохе земли
Встают отчётливо и зримо
Иной галактики миры.
Все перепады полусвета,
Все тени всех полутонов,
Как неизвестные планеты
Ещё не познанных миров.
Я знаю, верю, в звёздной дали,
Ступая на иную пыль,
В полуосознанной печали
Земные выищем черты.
О, мудрость человека, всуе
Не поминать о красоте -
Иной, родной, земной, -- тоскуя,
По новой прошагнём Земле.
И там в стремительных распадах,
В разрыве цвета той, другой,
Отыщем то, что как лампада,
Согреет нас родной землёй.
Свидетельство о публикации №111030800798