Осина

Вот опять иду по бездорожью
Я знакомой рощей по грибы.
Шелестит осина мелкой дрожью
Одинокой ветреной судьбы.
Отчего же ветреной?Не знаю...
Отчего,осина,ты молчишь?
Оттого,что боль твоя сквозная?
Ты от одиночества грустишь?
Оттого и больно одинокой:
Не прельщает горьковатый сок.
Ты стройна,и кроною широкой
Уж играет бойкий ветерок.
Вот и я понять тебя,осина,
Как себя,старательно хочу.
Э!Вон подосиновик!Малина!-
Радостно я песню бормочу.
Как монисто,красные листочки
На ветру таинственно шумят.
Гордая,стоишь на бугорочке.
Я не отвожу влюбленный взгляд.
Снова я иду по бездорожью,
А в корзине разные грибы.
Шелестит осина мелкой дрожью
Одинокой ветреной судьбы.                Фото автора.
2011г.


Рецензии
Осина пока не отвечает!
А берёза откликнулась..))))
Спасибо за хорошее стихотворение http://stihi.ru/2010/12/02/1137
С уважением.
Лена.

Елена Ильюшина   22.03.2011 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Виталий Краев   22.03.2011 18:09   Заявить о нарушении