Мужичок под 60, страной брошенный...

Мужичок под шестьдесят - страной брошенный,
Ты бредешь, куда глаза глядят – “огорошенный”,
А вокруг тебя течет  - “планктон офисный”,
Никому не нужен ты: ты  - отброшенный…

Ах, как холодно тебе – руки черные,
На Душе скребутся -  кошки вздорные,
Ни семьи и ни друзей – все в земле лежат,
Не вернуть тебе их  - никогда назад…

Спишь в метро ты иногда и на трубах тепленьких,
Ночью нет зимой на улице  –  даже глупеньких,
Лишь такие же как ты – все бездомные,
Коротают  ночи  у костра - бессонные…

Ну а как все начиналось – очень здорово,
Колесил ты по стране – был геологом,
В Средней Азии ты  был и Сибири Западной,
Сахалине и Камчатке -  и не на паперти…

И фамилия твоя – была известная,
Жизнь твоя была чиста и очень честная,
И страна жила  с алмазами, нефтью, золотом,
И на происки врагов могли ответить даже” молотом”…

А потом пришли они – АбрамОвичи…
Обесчестили страну как в 37 -  Кагановичи,
И не мог Мужик  враз предать свои принципы,
Вот и счеты с ним были все закончены…

Хватит плакаться Мужик - ты не стар еще,
Предъяви ка  сволочам крупный свой им счет,
Они могут лишь - “жрать в три горлышка”,
Думают, что не дожить им – до “донышка”…


Рецензии