Дума завтрашнего дня
Но не кашель мучает меня,
А вот дума: мне куда шагнуть
Утром наступающего дня?
Говорил дорогой как-то внук:
-Ты совсем,мой дед, уж слабым стал...
Мы стареем разве не от мук?
Где взять в жизни прочности металл?
Взрывы нас страшат,кровавый дух
И убийства,что творит Чечня.
Пули в фильмах,как жужжанье мух,
Жалят вновь неистово меня.
А на юге весь в дыму Ирак.
Гибнут люди.Рушатся дома.
Погружают США страну во мрак:
Там идет кровавая война.
Глух к страданьям только Пентагон,
Вновь наносит бомбовый удар.
Где ты,всемогущая ООН?
Ядерный останови пожар!
Нет!Не кашель мучает меня,
/Не уснуть мне больше!Не уснуть!/
Только дума завтрашнего дня:
Чем ты станешь нам,России путь?
2003 г.
Свидетельство о публикации №111030807885