Весенние хлопоты

Желательно заранее,
Сейчас тебе и мне,
По пунктам расписания,
Готовиться к весне.

Заставь себя, как водится,
Всегда на предприятии,
Заранее готовиться
Ко всем мероприятиям.

Не жди невзгод апреля -
Природе так удобно:
Назначить вдруг капели,
У крыш всех поголовно.

Поскольку будет море,
А море - не игрушки,
Придётся на просторе,
Всем прыгать, как лягушки:

Вперёд, с площадки-гавани,
Вперёд, по островкам,
Промажешь, сразу в плаванье -
Проверка сапогам.

От зимней тренировки,
Ни сколько не убудет;
Попрыгай для сноровки -
Воспримут это люди!

Ходить походкой цапли,
Полмесяца отмерено,
Учебу, поэтапно,
Начни заблаговременно.

Освоить нужно технику,
Не надо методички:
Подъём колена лесенкой,
Учёба – до привычки.

Пока что нет апреля –
Пол ванны набери,
Хотя бы треть недели,
Ходи-ходи-ходи!

Почувствуешь, коль скоро,
Ошибки в амуниции;
Скорей, скорее в город -
И в обувь инвестиции.

Простуда человека
Весной частенько мучает,
Не грянет гром - в аптеку,
Сходи на эти случаи.

Пройдись по гардеробу -
Как впишется в погоду -
Найди штаны и робу,
Чтоб в них в огонь, и в воду.

И лучше не ходить бы
С открытой головой,
Поникнув  жертвой в битве
С погодой душевой.

И можешь закаляться,
Коль, не запрещено,
И спортом заниматься,
Ветрам отдав окно.

Минуют стороною
Букет из разных ран,
И справишься с Весною…
Когда откроет кран.


Рецензии
Считалочка прекрасная,
Чтоб роли разделить.
Картина станет ясная,
Кому теперь водить!

Понравилось. Удачи.

Анатолий Цвик   26.03.2011 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо за открытие нового жанра, на который и не рассчитывал. Всего доброго!

Борис Эльшанский   26.03.2011 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.