Поэма Вниз и вверх часть I

I
Тихо на улице
Тени, дорога
Шелест листвы.

Толпа парней,
Пиво рекой
Озлобленный мат.

Нелепая кофта
Нет вкуса,
Наш город N.

Люди  спешат
Нет никого
Одиночество.

Девушка шла,
Свист,
Никто, никому.

II
Кто мой отец
Мать одиночка
Дочка не знает.

Водка, бутылка
Пол, простыня.
Пьяная мать.

Каждый день
Алкоголь
Нету матери.

Дочка на кухне
Мать
Пьяная снова.

Подъезд
Мать у дверей
Каждый день водка.

III
Книги, театр
Светлана
 Романтична.

Школа,
Отличница,
Нет поцелуям.

Мальчики, розы
Бокал вина
Нет, непорочна.

Старушка –
Ей помогла
Света и свет.

Добра и наивна
Кругом ложь
Света живет.

IV
Школа закончилась.
Институт
Учится дальше Света.

Первый курс как дым
Прошел.
Второй идет все хорошо.

Скоро конец института
Диплом получит –
Света. Все невинна.

Ни с кем
Встречи не было
Только ветер и запах цветов.

Вот диплом
Летние дни
Запах лотоса.

V
Много контор
Отказ, за отказом
Света ищет.

Месяц проходит
Листья уже упали
Начинается дождь.

Собеседования.
Нет ответа –
Красный диплом.

Снова день.
Топают каблучки.
Ноль, нет работы ей.

Все в тени города N
Нет работы
Куда дальше…

VI
Мама, быстрей уезжай
Собираем сумки
Деньги.

Вот билет давай уже
Поезд
Ветер в лицо.

Шансы растут
Едем, едем
Прощанье перрон.

Чух, чух, чух,
Едем
Скоро большие огни.

Горят огни
Шум народа
Вот и большой город.

VII
Сняла комнату
Окраина
Денег не много.
 
Снова ходьба
Пороги отбивает
Опыта нет.

Много отказов
Нет, нет работы
Что за напасть.

Света в тревоге
Нет работы
Возвращаться?

Деньги кончаются,
Работы нет
Что делать девушке?

VIII
Была много где,
Визитки
Оставила везде.

На работу в газету
Не брали.
Звонок случайный.

Номер не знакомый
Света
Ответила быстро.

Девушка.
Много денег.
Резюме принести.

Да, я согласна.
Надежда.
Как прекрасен город.

IX
Встреча на вечер
Вот дом, на бумажке
Офис, надежда.

Мужчина встречает
Пройдемте.
Все чудесно.

Отдала резюме.
Присядьте.
Света на диване.

Резко вжата в диван.
Нет, отпустите.
Кровь на диване.

На, не рыдай.
Большие деньги.
Дура, иди на фирму.


Рецензии