Верной подруге

Ночь... Улица… Фонарь… Аптека…
Как  это  стало  доставать!
А  тут  еще – почти  калекой
Со  мною  стала  и… кровать!


Любимая  моя  отрада!
Ты  столько  вынесла  со  мной!
Тобой, как  гронкой  винограда,
Горжусь  стыдливо  я  порой!


Я  изменял  тебе  так  редко,
Что  верю – помнишь  лишь  меня…
Ведь  как  заметил  Прудков  метко:
« Не  плюй  в  колодец, ты - свинья!»


О!  Сколько  знойных  приключений
И  сколько  одиноких  дум …
Ты – спутник  всех  моих  влечений,
Продуманных  и… наобум!


Ты  постарела  так  наглядно, -
Скрипишь  уж  тяжко  по  ночам,
И  ребра  вылезли  изрядно -
Ведь  ты  ж  не  ходишь  по  врачам…


Неблагодарный  я  повеса!
Неужто  в  совести  изъян?
Как  будто  вылез  я  из  леса,
Как  будто  постоянно  пьян?


Прости,  малышка  дорогая!
Я  обещаю,  вот–те  крест!
Чтоб  обновить  тебя  до  мая,
Я  перерою  всё  окрест…


Ты  будешь  снова  меня  нежить,
И  с  благодарностью  сопя,
Я  в  полудрёме  глаза  смежу-
Засну,  как  малое  дитя!


Как  жаль,  себя  уже  не  склею…
Но  если  рядом  с  другом  я –
Сто  бед  беспечно  одолею
Под  перепевы: «Тру-Ля-Ля!»

 


          


Рецензии