Страх
Когда шли за мной только тени,
Я вспомнил ту песню, про черных людей,
Что в детстве, в коляске мне пели.
Как шепотом на ночь ею пугала
Старуха, что мать приводила домой,
Как будто молитву глазами читала,
Мотая, как птица своей головой.
Я прятался часто от взора колдуньи,
И та со свечой улетала в ответ.
Но мыши шуршали мне тихо под ухо
Ужасный и странный старухин секрет.
О том, что несчастные черные люди
Блуждают ночами в особенный час
И ищут глазами пугливые жертвы.
И тот, кто боится, не скроется с глаз.
Прошло много лет. Я нашел эту книгу.
Открыл я на том недочитанном месте,
Но из книги, как змеи, влезли руки
Из тех страшных снов,
Что боялся я в детстве.
Ты слышишь, как черные люди блуждают
Под бой бесноватых, настенных часов?
И души людские они собирают,
Но души лишь тех, кто отдать их готов.
Как черная птица съедает нас страх.
Найдет нас везде и всегда, если надо.
Но страх- это только лишь самообман
Для слабых людей, кто поверил в обманы.
1995г.
Свидетельство о публикации №111030807752