Весна

Порадуйся - весна.
Пригорок неказистый.
Галчиный грай
наполнил старый двор.
Недели не прошло
как оголтелый холод
прохожих загонял
в подъезды и дома.

Чего теперь считать?
Природа знает сроки -
метелям выть
или ручьям журчать.
Синоптик, ты устал
от графиков погодных.
Ты виноват в одном-
приход весны проспал.

Неделя не прошла
и реки полноводны.
Галчиный крик.
И - веришь или нет -
поют ручьи -
весенние свирели.
И,стало быть,
ты график исправляй.


Рецензии