Театр
Где из оболочки душа рвется в высь.
И я замираю в дыхании робком,
Ожидая загадок из-за кулис.
Пламя свечей мерцает как в храме.
Каждая роль священна для нас.
И зрителю душу очистить хотим мы,
Но наши мечты непонятны для вас.
И телом, и духом мы отдаемся,
Что бы запомнили ваши сердца
Сцену, что сможет наполнить слезами
От жизни жестокие ваши глаза.
Роль для актера- это жизнь за чертою,
И ею живет он для вас.
И утопая в овациях ваших,
Словно рождается он еще раз.
В слезах, с охапкой цветов убегаем
Со сцены, как из хрустального сна.
Роняя себя, мы на миг умираем.
Понять нас не сможете вы никогда.
И лишь только на сцене, взрывом эмоций
В маску, вживаясь, находим покой.
Как куклы, живем по написанной сказке.
Театр, поймите, это мир за чертой.
1995г.
Свидетельство о публикации №111030807680