Прости меня, родная...

                Моей самой любимой и родной...


Из-под косынки выбилась прядь волос,
Ветер треплет её нещадно холодом пронзая,
Холмик с крестом под покровом берёз,
Спит вечным сном моя милая и родная...

Снег от лучей весеннего солнца намок,
Стал серым-серым и жмётся к земле,
Я вспоминаю то, что не сбылось,
Я обращаюсь, моя мама, к тебе...

Губы бессвязно шепчут: Прости...
Слёзы глаза наполнили горем,
Сколько же долго пришлось идти,
Чтобы понять нет счастья в покое.

Знаешь, а солнце и завтра взойдёт,
Будет рассвет голубым и чистым,
Только никто меня больше не ждёт,
Путь стал тяжёлым и стал он тернистым.

Ты говорила, что время пройдёт
Я цветы принесу на твою могилу,
Эхо любовь мою до тебя донесёт,
И ты дашь терпение и дашь мне силу...

Как же жесток и печален мир,
Как несуразно и всё... несправедливо,
Холмик под кроной белых берёз,
Как одиноко и как... невыносимо.


Рецензии
Знакомо до боли

Людмила Гудоните   17.10.2011 04:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.