Мечта

Свой подъезд новоарбатский
Поменять я был бы рад
На фрегат старопиратский
Века эдак три назад.

Под тугими парусами,
Дикой вольностью горя,
Я б в косынке и с усами
Шарил южные моря.

Жил бы я в ладу с природой,
Привечал бы смех и грех,
Наслаждался бы свободой
Без препятствий и помех.

А на острове Буяне
Основал бы мощный форт
И правительственной дряни
Дать отпор я был бы горд.

Там под пальмами,наверно,
Средь полуденных щедрот-
Развесёлая таверна
И красотки круглый год.

Я б гонял по океанам
Властных дурней корабли
И дарил меридианам
Их вонючие рубли.

В битве я,ведомый страстью,
Ощущая злость и раж,
Бил бы их,кормлённых властью,
Взяв корабль на абордаж.

А того,кто всех дурее
Или много воровал,
Вешал бы на главной рее
И бросал в девятый вал.

Пыл мой,может быть,нескромен,
Но претензии весне…
Жаль,что вижу сей феномен
Я пока что лишь во сне.


Рецензии
Тоже мечтал о море и даже "почти" осуществил мечту быть капитана,но "приелось" однообразное море.завязал.и теперь строю карьерный рост на земных профессиях.Морская романтика отпала ,но иногда тянет в море.
С Уважением.Михаил.

Чудеса От Чудака   09.09.2011 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Михаил,за визит и добрую реакцию на стих.Удачи Вам в карьере,с уважением...

Изосим   09.09.2011 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.