Прозрение

Приятель пули льёт
и письмами засыпал,
где в каждом
предложении елей.
Не то, чтобы хитёр,
но зело изворотлив.
Не то, чтобы умён...
и не назвать глупцом.
Досада жалит грудь -
я путь закрыл обиде.
Его вчера
совсем другим я видел-
ещё вчера
он был сибиряком.


Рецензии