Марлен Дитрих на коленях

Про киноклассику двадцатого века -
И актрису, и символ одновременно...
Гордость любой в мире синематеки,
Подругу Хэмингуэя,Ремарка,Габена...

64-й - Москва, зал, дом литераторов,
Сцена и знаменитая Марлен Дитрих...
Высокая гостья, отблеск брильянтов,
И вдруг, неужто - "звёздности вывих"...

Оттепель, вопросы задаются прямо -
Что повидать в визите московском
хотели б ещё?
                - Автора "Телеграммы",
Желает встретиться с Паустовским...

Растерян ведущий, вот так сгоряча,
Никак не желая, на то напросились,
Привели Константина Георгиевича,
Болен, но так просит знаменитость...

Вот она, жданная встреча на сцене,
Аплодисменты, волнующе зрелище...
И перед русским писателем колени
Склонила прославленная женщина...

Не вставая с миру известных колен,
Не колья, слёз блеск сдавил сердце,
Писательскую руку целует Марлен,
И никакой перводчик не требуется...

Такой стала встреча двух талантов,
Нету их ныне, огромно расстояние,
Много дороже всяких бриллиантов -
Мастерское о жизни повествование...





Знаменитая актриса встретила как-то рассказ, ранее ей незнакомого, замечательного писателя в немецком переводе. Незамысловатый, грустный и трогательный рассказ о том, что нет ничего дороже человеческого общения, пока мы живы. Рассказ можно прочесть в Интернете.

   


Рецензии
Чудесный стих, Михаил, не знала об этой встрече великих!

Улекса фон Лу   03.10.2011 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Улекса. Это событие совршенно реально, хоть о нём информация не очень-то распространялась в условиях того времени.
Извините за задержку ответов на Ваши отзывы. Были заморочки.

Михаил Дарский   04.10.2011 10:37   Заявить о нарушении
Ничего страшного, Михаил, я понимаю, что многие не каждый день заходят на стихиру

Улекса фон Лу   04.10.2011 11:16   Заявить о нарушении