Посвящение

                Аллю миний – посвященье
                не  прими  ты  за  прощенье,
                Не  сочти  за  плагиат -
                полированный  агат!
                Я  не  звёзды  зажигаю,
                так, стишки  тебе  слагаю.
                Ты  когда-то  обижалась,
                что  тебе  их  не  досталось…
                Восполняю  сей  пробел:
                Слава  Богу, что  успел!



Слушай! В  доме, иль  в  отъезде, иль  на  даче

Дни  все  в  хлопотах  летят…
Но  сегодня – точка!  Хватит, а  иначе,
Ёлки-палки, не  простят
Маме  дети  промедленья!
                (доставай  своё  варенье!)
Расстилай  же  белу  скатерть,
Обметай  с  сервиза  пыль!
Ждут  взошествий  как  на  паперть
Дима  с  Женей. Это - быль?!
Если  можешь: Будь  с  удачей!
Ниспошлю  тебе  покой!
И  минуют  пусть  болезни!
Я  желаю  в  день  такой.

Дни  пускай  приносят  радость!
Осуждать  ты  не  спеши:
Раскрываю  только  малость
Откровений  от  души,
Где  бушуют  мириады, -
А  снаружи – не  ищи!
Я  ведь  тоже  догораю,

!
             Догорающий…


Рецензии