Попрошайки

За что судьба такая им досталась?
Ну, разве они в чём-то виноваты?
Надежда лишь в сердцах у них осталась
Не нужно им не счастья, ни награды.

И жизнь для них почти уже без смысла
Зачем им жить, они не знают сами
И если счастье в их судьбе не вышло,
Им кажется, что все они пропали.

Но почему? За что весь мир жестокий?
У каждого есть право ошибиться,
И если постараться, то далёкий
Ужасный мир, в рай может превратиться!

Но зла судьба, и правила не любит,
И часто делает она всё так, как хочет
Ей всё равно, что мучаются люди,
Она смеется, не пытается помочь им!

И не живут те люди, существуют…
Они уже самим себе не рады,
Им стыдно посмотреть в глаза тем людям,
Которые проходят с ними рядом.

И взгляд наивный, губы что-то шепчут...
Они наверно просят Бога о спасении,
И смотрят вслед глаза их, всем ушедшим,
Но жаль, что у людей нет времени.

А попрошайки тянут свои руки,
И кажется, потерян свет давно им.
И нет  сильнее в этой жизни муки,
Ненужным быть и всеми позабытым.


Рецензии