Очередь в Москве по отовариванию талонов

Толпа. У магазина все вокруг
Народом до отказа понабито
И милицейских палок хлесткий стук
Больных спасает от радикулита.

Толпа. Бабусю гнутую в дверях
Зажали. Затрещали бабьи кости
И нервы не выдерживают злости
И бешеный огонь горит в глазах.

Свершилось! Отворили сзади двери
И повалил народ, топча своих,

Как опьяненные погоней злые звери
Терзают жертву, кровью упиваясь.

Я был средь них, толкаясь и ругаясь,
И участь гнутой бабки я постиг.

      Москва, 2 декабря 1990г.


Рецензии