Крест на - крест

Остановка… затяжной  прыжок,
Измотал  уж  одиночество  покоем…
Заколоченный, крест – на – крест, холодок
Остывающей  души, не  более…

Шум  дорог  и  щекотанье  трав
По  касательной  влекомы  мимо…
Обречённость  позабытых  прав
На  улыбку  незабвенной  милой…

Сердцевина  жизни  в  суете…
Надорвавшись  непосильной  ношей,
Захлебнулось  сердце  в  маяте,
Не  сулящей  радости  хорошей.

Крест – на -  крест,
Словосочетанье  всмятку!
Крест – на – крест,
Тупая  боль  в  лопатку…
Крест – на – крест,
Изыди! Уходи!
Крест – на – крест,
Надеждой  разведи…

Оторви  и  выбрось!
Прочь  к  всем  псам!
Этот  распроклятый  тарарам:
Этих  жутких  снов  оцепененье;
Горла  стиснутого,
                всхлипывающее пенье;
Глаз  закрытых;
                губ, тебя  зовущих…
Уходящую…

И  всё  ещё…

Влекущую.


Рецензии