Живи, шансон, живи!

ЖИВИ, ШАНСОН, ЖИВИ!

Живи всегда, шансон, живи !
Неси живительную влагу
И знай, душою не криви
Все, что ты делаешь, во благо !

Как долго ждал я пробужден ья
Твоей шансонной широты
И благодарен без сомненья
Что сбылися мои мечты.

Трофимов, Кучин, Мещаковы
Митяев, Шалов или Круг
Пусть потрясут наш мир совковый
Пусть люди оглянутся вкруг !

Смешные «Мамины подружки»
Или «Владимирский централ»
Катюши - «огонек», «Дочушка»
В.Королев - «Базар-вокзал».

Зайдешься смехом, ну порядки,
Как свадьба № 3 идет
Или смахнешь слезу украдкой
Что мать сыночка не дождет !

В законе все : и цацки-пецки,
Громилы Славы : «Дзин-дзара»
И телка городскую встречу
Не загадала - как всегда !

Мне Питерский Ибн-Кобози
Одном рукою помахал
Смотри, в Израиль нет мороза
Зачем кальсоны одевал ?

Я как икону почитаю
Тебя, мы братья по крови
И всей душой тебе желаю
Живи всегда, шансон, живи !

22 января 2002 года


Рецензии