С волною споря

                К-вой  Галине

Песни - трели – не  звенели…
Взоры - встречно – так  беспечны!
В  тишине - лишь  звук  капели,
Замирающей  навечно…

Позвала  меня  прибоем,
Ожиданьем  бессловесным,
Но  волна, с  волною  споря,
Всё  оставила  на  месте.

Чуть  лизнула  берег  робко
И, отхлынула  в  испуге,
Оставаясь  следом  вогким
Незаконченной  потуги.

Утвердилось  всё  в  границах
Вековой  щемящей  боли…
Не  взлетит  уже  Жар-птицей
Канарейка, что  в  неволе.

Ну  и  что, что  нас  не  стало
От  жары  осатанелой?
Видно  в  прикуп  не  попало,
Ожидаемой  несмело.

Песни - трели – не  звенели…
Взоры - встречно – так  беспечны!
В  тишине - лишь  звук  капели,
Замирающей  навечно…


Рецензии