МАМЕ

Тихо ляжешь, погасив лампадку,
Шёпотом молитву повторяя,
Имена привычно, по-порядку,
Ласково на чётки собирая.

Надо спать. Часы вздыхают громко.
Всхлипывает где-то половица.
Словно пёс - февральская позёмка
В двери мягкой лапою стучится.

Ночь глуха и тишина такая!
А себя никак не успокоишь…
Раньше, с ног валилась, засыпая,
Всех пока уложишь, да отмоешь.

Разлетелись все. Повырастали.
Сами кормят, холят, поднимают.
На крыло уже и внуки встали –
На лету привычно засыпают.

Их настали времена и сроки,
Лишь бы Бог благословлял да нежил…
И летят молитвенные строки
К тёмному завьюженному небу.

                ***

Мамочка, родная, не печалься,
Нас своей молитвой согревая,
Долго-долго с нами оставайся
Ни беды, ни горести не зная!


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   18.05.2023 05:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.