Давай пройдёмся!

Давай пройдёмся. Вечер дивный!
Смотри-ка, месяц молодой!
Какая чудная картина:
Звезда играет со звездой!
Послушай  как тайга шумит;
Весенний ветер пахнет хвоей;
Недолго снег уж пролежит,
А там и лето, вскоре!...
Совсем недавно, лишь вчера
В посёлок этот я приехал;
Сдружился с ним, но ждёт пора
Прощанья близкого. Мне эхо
Таёжной станции родной
Бродяга- ветер донесёт.
И вспомню Север я седой,
Где жизнь суровая течёт…
Давай пройдёмся. Вечер дивный!


Рецензии