В ожидании
В пустынной комнате одна
Ждала тебя, и день и ночь
Рыдая, у окна.
А годы все текли рекой
В том умершем краю.
Но, как и раньше я смотрела
В даль утомленную свою.
О Боже! Как хочу я спать!
Но сердце рвет меня.
На каждый шорох я бегу,
Что слышен у окна.
И каждый раз себя виню,
Что это был не ты.
И лишь Господь поймет страданья
И горести мои.
На комнату спустилась ночь,
Да страх запел во мне.
Хотят с собою увести
Две тени на стене.
Я в диком крике отвернулась,
Съедая ужас свой.
Дождусь, любимый, я тебя
В гробу или живой!
И каплей крови пусть свеча
Играет на окне.
И может, даже в то мгновенье
Ты постучишь ко мне.
А может, вовсе не вернешься
И не узнаешь никогда,
Как от любви, тоски и горя
Погибла в ожиданиях я.
1995г.
Свидетельство о публикации №111030807118