Помни!

Тебе, не разглядевшей чужой боли…


Я  жизни, друг, сказал  уж: «Пас!»
Надежды  луч, сверкнув, погас -
Задвигался  внутри... «фугас»,
Ещё  шажок, и  скорбный  фас…

С  собой  возьму, что  ел  да  пил,
И  ощущенья, как  любил,
Страданий  соль, что  накопил,
Пока  поток  желаний  лил.

Душа  с  собой  любовь  возьмёт –
Её  никто  не  отберёт!
И  лишь  своих  ошибок  гнёт
Отягощает  мне  полёт.

Что  неокрепшими  птенцами,
Запомнившими  только  облик  мамы,
Останутся  здесь  два  комочка:
Частицы  сердца, плоти – сын  и  дочка.

Что  эстафету  передал
Совсем  не  ту, что  им  желал…
Но  заклинаю  их  Всевышним:
Не  повторите  к  своим  ближним!

Идите  по  свету  вы  смело,
Вершите  праведное  дело!
Добро  и честь, свобода, труд -
Пускай  из  жизни  не  уйдут.

Ну, а  тебя, что  была  рядом,
И  долго  была  мне  отрадой,
Надеждой, радостью  и  болью –
Я  не  виню  тебя  уж  более…

Мы  в  жизнь  вступаем  бесхребетно,
Ошибок  сделав, несусветно,
Что  же  ещё  от  жизни  ждать,
Не  научившимся  летать!

Ты  мнишь – одна  ты  полетишь?
Господь  с  тобой! Не  падай  с  крыш!
Себя - всю  детям  посвяти!
За  всё  недоброе – прости!

Прощайте  ж! Ночь
Уже  стучится  роковая…
Нет  сил  её, мне, превозмочь,
Ни  на  кого,  не  уповая.

О  боль  Земли! О  муки  Смрада,
Вы  разрываете  меня!
Приди  скорей  ко  мне  услада
Покоя, вечности, огня!

А  в  этой  жизни  быстротечной
( Лишь  небу  звёздному  хвала!)
Песчинкой  стану  я  беспечной…
Приди  ж  сюда – сдаю  дела!

И  мириады  нас  на  этом  свете,
И  мириады  нас  в  земле –
Ушедшие  и  канувшие  в  Лету…
Пусть  будет  память  обо  мне.




Рецензии