Берхино Небылица о жизни
Но, открою Вам секрет,
И совсем не за горами,
Не за дальними лесами
В Подмосковье есть местечко,
Сходятся там лес и речка
Называется ОКА,
Синих вод она полна.
Там за левым поворотом
С ней сливается Осетр
Принося в нее каменья
В знак любви и примиренья!
Среди рек стоит село
Под названьем Берхино!
Тропка вверх ползет крутая
Средь дубов углы ломая,
Упираясь в облака,
Высоки те берега!
Средь деревьев и травы
Летом там живут ШИШИ!
(Есть такой народ лесной,
Домик строят под сосной
Крыша шишками покрыта,
Дверей нет, всегда открыто!)
Рост их, дюйма два всего,
Но душа- само тепло!
За себя стоять умеют
Если нужно,- пожалеют,
В лес кого - то заведут,
А кого-то и спасут!
Обладают колдовством,
И умелым озорством,
Взрослым, их не увидать,
И проделок не понять!
Маскируются под шишки,
Видят только их, детишки!
Если Вы туда придете,
Шоколада принесете,
И оставите его
Под сосною, где темно,
Шишки Вы не ворошите,
И ШИШЕЙ там не ищите,
А иначе, колдовство,
Унесет Вас в сон оно!
Может так, часов на пять,
Невозможно будет встать.
Они душу унесут,
Доброту вокруг соткут.
Душа вселится в ШИША,
Путешествуй, не спеша!
Мир покажут, что вокруг,
Ну, останься, скажут, друг!
Так и пропадают люди,
В воскресенье или в будни.
Если сила-воля есть,
Просыпайтесь, сдуйте лесть!
И бегите , и бегите…
Только шишки не берите…
Берегите жизнь как есть,
Что б в другую не залезть!
Свидетельство о публикации №111030807032
Елена Мячева 29.03.2011 11:12 Заявить о нарушении