Свет незримый - долети...

Я  не  стану  помехой  в  судьбе,
Но  и  помощи  вы  не  дождётесь:
По  второму  уж  кругу  бегу  я  в  узде –
Где  ж  опора, к  которой  прижмётесь?

В  ваших  играх  меня  уже  нет,
И  в  тени  лишь  взрослеют  все  чувства,
И  ущербно – красивый  мой  свет
Не  проникнет  туда, где  уж  пусто…

Всё  приходит  к  нам  в  истинный  срок
После  долгих  раздумий, исканий…
И  суму  не  заполнишь  ты  впрок
Бриллиантами  переживаний.

Нам  твердят  аксиомы  души
Про  врождённую  прелесть  манер  поведения…
Сокровенное - ткётся  в  тиши,
Путеводное - видится  в  уединении.

Только  ночью  я  шлю  вам  привет
Перед  Богом  земным  и  небесным…
И, лампадкой  незримой, мой  свет
Пусть  струится  лучом  бессловесным.

Я  не  стану  помехой  в  судьбе,
Лишь  словами  страстной  молитвы
Моё  сердце  всё  рвётся  к  тебе:
Защитить, уберечь  в  этой  битве.

И  на  суд – тот, что  с  кровью  и  потом,
(Не  на  ваш  суд – о, это  не  ждите!)
Отправляйтесь  с  добром  и  заботой
Мои  мысли…ну, что  ж  вы – летите!

15.12.98 г.   


Рецензии