больше всего
Допоздна
Весь вечер тянули полусладкое,
Строя планы на ближайшее воскресенье и
десять лет,
Улыбаясь чужим воспоминаниям,
Не заметили, как рассыпался ковш большой медведицы.
И луна уже светится
Медным
Бледным.
В это мгновение
отливал
снег на распустившихся яблонях,
запомнится на пару сотен ночей
не больше,
а потом
синяя рубашка в белую клетку и
недоеденная плитка шоколада
на столе.
Насторожил.
Откуда знает верные ответы
На мои вечные вопросы.
Сидит на колченогом стуле
с философским видом курит папиросы,
С прищуром стряхивая пепел
На пожелтевшую сенсацию
На первой полосе газеты.
Заметил
щербинку на краешке бокала
родинку на правой скуле и
и
Вдруг
Так крепко, что дышать тесно стало
И уже «целого мира мало».
Свидетельство о публикации №111030806847