Приход весны

  К нам спешит весна младая
По деревьям и кустам.
Быстро,весело шагает,
Тает снег по бугоркам.
Песнь поёт нам сонный птенчик,
Вылезает первоцвет.
Вот подснежник клонит венчик,
Солнце дарит нам свой свет.
Просыпается природа.
Тёплый дождик моросит.
Голубые неба своды,
Птица с юга к нам летит.
Вот в берлоге разбудила
Мишку бурого капель.
И весна все реки вскрыла,
Приближается апрель.
Ночь становится короче,
И длиннее будет день.
И в лесу зазеленеет
Даже самый старый пень.
Рады мы весны приходу,
Обожаем теплоту.
Ждём всегда мы с нетерпеньем
Милую красавицу!


Рецензии